SPECIE: BUDLEIA Budleia davidii
FAMIGLIA : Loganiaceae
Chiamato anche l’albero delle farfalle è un arbusto o piccolo albero a foglie caduche, rustico, vigoroso, con portamento espanso.
Le foglie sono lanceolate, dentate ai margini, con pagina inferiore grigia. I fiori piccoli, tubolosi, sono riuniti in pannocchie leggermente arcuate, dense, piramidali, lunghe fino a cinquanta cm.
Sbocciano da luglio ad ottobre sui rami dell’anno, infatti lo si pota a marzo subito alla fine delle gelate invernali. Il colore varia dal lilla al porpora al bianco ed è profumato.
Esistono tantissime varietà. Diventa alto tre metri e largo quattro. Si moltiplica facilmente tramite talea.
Habitat: Originario della Cina è coltivato nei giardini e nei parchi dove, sfuggito alla coltura, sta diventando una pianta invasiva adattandosi a qualunque tipo di terreno.
N.d.a. Fondamentale è raccogliere erbe e fiori solo in posti non inquinati e dove non vengono usati prodotti chimici di qualunque tipo. Non tutte le erbe selvatiche sono commestibili, se non siete certi del riconoscimento non raccoglietele.
FAMIGLIA : Loganiaceae
Chiamato anche l’albero delle farfalle è un arbusto o piccolo albero a foglie caduche, rustico, vigoroso, con portamento espanso.
Le foglie sono lanceolate, dentate ai margini, con pagina inferiore grigia. I fiori piccoli, tubolosi, sono riuniti in pannocchie leggermente arcuate, dense, piramidali, lunghe fino a cinquanta cm.
Sbocciano da luglio ad ottobre sui rami dell’anno, infatti lo si pota a marzo subito alla fine delle gelate invernali. Il colore varia dal lilla al porpora al bianco ed è profumato.
Esistono tantissime varietà. Diventa alto tre metri e largo quattro. Si moltiplica facilmente tramite talea.
Habitat: Originario della Cina è coltivato nei giardini e nei parchi dove, sfuggito alla coltura, sta diventando una pianta invasiva adattandosi a qualunque tipo di terreno.
N.d.a. Fondamentale è raccogliere erbe e fiori solo in posti non inquinati e dove non vengono usati prodotti chimici di qualunque tipo. Non tutte le erbe selvatiche sono commestibili, se non siete certi del riconoscimento non raccoglietele.