Abbiamo in casa latte, uova, farina, sale?
Allora possiamo fare un'ottima merenda come facciamo per i nostri visitatori:
gli ingredienti per fare 12 crepes o crespelle sono:
Rompete un uovo in una terrina, unite una presa di sale e sbattetelo con una forchetta, unite adesso la farina e infine il latte. Va sbattuto fino a sciogliere tutti i grumi. Lasciate riposare per almeno trenta minuti. Ungete con un poco di burro una padellina, esistono quelle apposta per le crepes che rendono più facile il capovolgerle, e versate poca pastella alla volta, distribuendola bene sul fondo in maniera che ne
risulti appena velato. Fatela colorire appena e con un veloce colpo di polso fatela saltare in maniera che si ribalti. Basta un attimo sul secondo lato ed è pronta. Impilatele su di un piatto e conditele con quello che preferite sia dolce che salato.Io ne faccio sempre di più così le posso surgelare e quando non ho voglia di cucinare le tiro fuori e le passo in forno riempiendole di formaggio ....
Ovviamente facciamo sempre attenzione agli ingredienti che usiamo: noi adoperiamo le nostre uova, la farina la prendiamo biologica e macinata a pietra, il latte può essere bio o crudo,le marmellate sono quelle che facciamo noi esclusivamente con la nostra frutta,i formaggi sono dei caseifici qui accanto, per ogni ingrediente cerchiamo sempre quello più vicino alla nostra azienda.
Allora possiamo fare un'ottima merenda come facciamo per i nostri visitatori:
gli ingredienti per fare 12 crepes o crespelle sono:
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 2 dl di latte
- sale
Rompete un uovo in una terrina, unite una presa di sale e sbattetelo con una forchetta, unite adesso la farina e infine il latte. Va sbattuto fino a sciogliere tutti i grumi. Lasciate riposare per almeno trenta minuti. Ungete con un poco di burro una padellina, esistono quelle apposta per le crepes che rendono più facile il capovolgerle, e versate poca pastella alla volta, distribuendola bene sul fondo in maniera che ne
risulti appena velato. Fatela colorire appena e con un veloce colpo di polso fatela saltare in maniera che si ribalti. Basta un attimo sul secondo lato ed è pronta. Impilatele su di un piatto e conditele con quello che preferite sia dolce che salato.Io ne faccio sempre di più così le posso surgelare e quando non ho voglia di cucinare le tiro fuori e le passo in forno riempiendole di formaggio ....
Ovviamente facciamo sempre attenzione agli ingredienti che usiamo: noi adoperiamo le nostre uova, la farina la prendiamo biologica e macinata a pietra, il latte può essere bio o crudo,le marmellate sono quelle che facciamo noi esclusivamente con la nostra frutta,i formaggi sono dei caseifici qui accanto, per ogni ingrediente cerchiamo sempre quello più vicino alla nostra azienda.