FACCIAMO LE CREPES

ORTICA ORTO ROSE SAVIGNO VALSAMOGGIA BOLOGNA
Abbiamo in casa latte, uova, farina, sale?
Allora possiamo fare un'ottima merenda come facciamo per i nostri visitatori:


gli ingredienti per fare 12 crepes o crespelle sono:
  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 2 dl di latte
  • sale

ORTICA ORTO ROSE SAVIGNO VALSAMOGGIA BOLOGNA
Rompete un uovo in una terrina, unite una presa di sale e sbattetelo con una forchetta, unite adesso la farina e infine il latte. Va sbattuto fino a sciogliere tutti i grumi. Lasciate riposare per almeno trenta minuti. Ungete con un poco di burro una padellina, esistono quelle apposta per le crepes che rendono più facile il capovolgerle, e versate poca pastella alla volta, distribuendola bene sul fondo in maniera che ne
ORTICA ORTO ROSE SAVIGNO VALSAMOGGIA BOLOGNA
risulti appena velato. Fatela colorire appena e con un veloce colpo di polso fatela saltare in maniera che si ribalti. Basta un attimo sul secondo lato ed è pronta. Impilatele su di un piatto e conditele con quello che preferite sia dolce che salato.Io ne faccio sempre di più così le posso surgelare e quando non ho voglia di cucinare le tiro fuori e le passo in forno riempiendole di formaggio ....
ORTICA ORTO ROSE SAVIGNO VALSAMOGGIA BOLOGNA
Ovviamente facciamo sempre attenzione agli ingredienti che usiamo: noi adoperiamo le nostre uova, la farina la prendiamo biologica e macinata a pietra, il latte può essere bio o crudo,le marmellate sono quelle che facciamo noi esclusivamente con la nostra frutta,i formaggi sono dei caseifici qui accanto, per ogni ingrediente cerchiamo sempre quello più vicino alla nostra azienda.