Fame, voglia di spiluccare ma di roba salata, ben vengano le pizzette con la pasta sfoglia. La cosa più comoda e pratica: la pasta sfoglia già pronta.
gli ingredienti per una teglia di pizzette sono:
• Una pasta sfoglia già pronta
• Una mozzarella
• pomodorini (un quarto per ogni pizzetta)
• olio extra vergine di oliva bio
• sale aromatico alla maggiorana
Inizio col dire che ho barato, ho usato il pomodoro che mi era rimasto quando ho fatto i vasetti di pomodorini scottati, ma va benissimo anche uno spicchietto di pomodorino crudo. Presa la pasta sfoglia ho tagliato i quadretti, usando la rotella che si usa per tagliare la pasta fresca, fa i bordi frastagliati e quindi diventano più croccanti,
messo un po’ di pomodoro e un pezzetto di mozzarella su ciascun quadretto, salato con il sale aromatico alla maggiorana, il tutto diretto in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Non va aperto il forno durante la cottura o si sgonfiano.
E mentre aspettavo che si cuocessero ho preparato i pomodori gratinati per la serata. In una ciotola ho mischiato il pan grattato, il prezzemolo tritato, il sale, l’aglio trito, un poco d’olio. Ho tagliato a metà i pomodori (io uso quelli a grappolo, non troppo grandi e con poca polpa), svuotato dai semini e riempito col ripieno.
Tutto sulla teglia, un filo d’olio e quando sono uscite le pizzette sono entrati i pomodori a 180° per 30 minuti. Mi sono accorta solo adesso che non li ho fotografati cotti !! Li abbiamo mangiati tutti e subito…..
Nel frattempo prosegue la produzione delle confetture, continuano i fichi e adesso sono iniziati anche i piccoli frutti: lampone + ribes nero + fragole + fragoline. Buonissime tutte e due, non dovrei dirlo io che le faccio….. E fra poco arriveranno anche le etichette nuove, il tipografo è tornato dalle ferie.
Quindi le confetture nuove sarà possibile trovarle già da sabato alla fiera settembrina di Montombraro. Dopo essere stati al raduno del Blasco a Zocca si può fare un salto nel paese accanto.
La variazione per la torta menta e cocco è stata colta ed il risultato è stato quasi perfetto: un po’ meno cioccolata e d’inverno … altrimenti ci si impaciuga tutti con la cioccolata.
Le confetture ed i sali aromatici di cui parlo li potete trovare in azienda o alle sagre a cui partecipiamo. Per vedere quali sono :I nostri prodotti