E quasi ci siamo, Domenica sarà la prima delle tre giornate di Fattorie Aperte. Intanto si entra nel vivo dell'attività, Carlà ha finalmente iniziato a covare, ha 10 uova e secondo me non riuscirà a portarle a termine tutte, però, non so come, riesce a coprirle tutte, quindi non me la sono sentita di toglierne nemmeno una. Abbiamo messo una rete in maniera che le altre galline la lascino in pace, la ciotola con del mangime e un beverino, ma se farà come ha fatto l'anno scorso starà tutto il tempo a digiuno e non si sposterà mai.
Al piano di sopra, invece, ci sono state due nascite sicure, col tempo scopriremo se ce ne sono altri. Stavamo cercando delle reti e quindi siamo andati nel granaio a vedere se ne erano rimaste e sorpresa, c'era un cucciolo di allocco per terra e la mamma appollaiata sulla scala.
Abbiamo lasciato stare le reti, abbiamo fatto due foto, ovviamente senza flash, ed abbiamo scoperto che ce ne era un'altro nell'angolo, mi scuso per la qualità delle foto ma la luce era poca e l'emozione tanta....
Intanto i sentieri sono tutti tagliati, le rose stanno iniziando a fiorire, il Dittamo oramai è in piena fioritura ed il suo profumo è inebriante. Il Forno Lamandini (Zocca), Il tempio del Suino (Salumeria Mazzini, Savigno), ed il Caseificio di Rosola (Rosola) forniranno i prodotti che verranno usati, assieme ai nostri, per fare la merenda. Speriamo solo che il tempo sia bello....