UN’OASI IN UN GIARDINO

confetture di petali di rosa confetture di piccoli frutti gelatina di tarassaco sali aromatizzati dittamo lavanda oleoliti
confetture di petali di rosa confetture di piccoli frutti gelatina di tarassaco sali aromatizzati dittamo lavanda oleoliti
Per secoli le pratiche agricole tradizionali hanno permesso a varie specie di sopravvivere all’interno degli ambienti rurali. I cambiamenti nell’intensità di produzione e nell’uso di macchinari hanno determinato vari danni ambientali quali l’inquinamento delle acque, l’aumento dell’erosione del suolo, l’impoverimento del paesaggio agricolo e di conseguenza molte specie selvatiche sono state private degli habitat necessari alla loro sopravvivenza.
confetture di petali di rosa confetture di piccoli frutti gelatina di tarassaco sali aromatizzati dittamo lavanda oleoliti
La popolazione mondiale aumenta costantemente, nella realtà significa che ci saranno perdite sempre maggiori di ambienti naturali e di specie animali e vegetali. Tutto ciò lo si può combattere effettuando scelte nella vita come comperare solo prodotti di cui condividiamo i metodi di produzione (dagli alimenti ai vestiti, ai telefonini, ai mobili e via dicendo) e pagando il giusto prezzo ai produttori. Sostenendo, perciò, filiere “biologiche o eticamente corrette”. Concretamente possiamo lavorare creando zone di rifugio e moltiplicazione già dal nostro giardino.
confetture di petali di rosa confetture di piccoli frutti gelatina di tarassaco sali aromatizzati dittamo lavanda oleoliti
Riscoprire, insomma, un giardino progettato in modo più naturale lo rende abitabile a tanti ospiti nuovi ed interessanti. Le esigenze sono diverse a seconda di chi si vuole ospitare. Visto che fra poco è primavera e che alcune farfalle stanno già iniziando a risvegliarsi partirò domani proprio con la progettazione di un giardino per loro. A domani quindi.