TORTA DI YOGURT E PRUGNE

ORTICA ROSE ORTO SAVIGNO VALSAMOGGIA BOLOGNA

Ancora neve, ma c’è la corrente quindi il forno va.
Il comune finalmente ha fatto spalare la strada quindi si esce.
Domani potrò andare a fare la spesa, quindi posso usare gli ingredienti che voglio senza doverli razionare …
E perciò …   vai di torta!!!!
Per fare la torta allo Yogurt serve:

•    125 gr di yogurt
•    250 gr di zucchero
•    2 uova
•    150 gr di farina
•    ½ bustina di lievito per dolci
•    36 gr di olio di semi
•    250 gr di prugne

ORTICA ROSE ORTO SAVIGNO VALSAMOGGIA BOLOGNA
Lavate le prugne, tagliarle a pezzetti e mescolarli con 50 gr di zucchero (questo serve a far galleggiare la frutta nell’impasto, così quando si cuoce non va tutta sul fondo). Mescolare gli altri ingredienti , incorporarvi le prugne, distribuire l’impasto nella tortiera, porla in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti. In questo caso l’ho fatta senza frutta così la posso dare anche agli uccellini e quindi vanno tolti anche 50 gr di zucchero. La tortiera che uso ha il diametro di 24/26 cm a seconda che ci metta la frutta o no.

ORTICA ROSE ORTO SAVIGNO VALSAMOGGIA BOLOGNA
Ovviamente facciamo sempre attenzione agli ingredienti che usiamo: noi adoperiamo le nostre uova, la farina la prendiamo biologica e macinata a pietra, il latte può essere bio o crudo,le marmellate sono quelle che facciamo noi esclusivamente con la nostra frutta,i formaggi sono dei caseifici qui accanto, per ogni ingrediente cerchiamo sempre quello più vicino alla nostra azienda.

Commenti