Ancora neve, ma c’è la corrente quindi il forno va.
Il comune finalmente ha fatto spalare la strada quindi si esce.
Domani potrò andare a fare la spesa, quindi posso usare gli ingredienti che voglio senza doverli razionare …
E perciò … vai di torta!!!!
Per fare la torta allo Yogurt serve:
• 125 gr di yogurt
• 250 gr di zucchero
• 2 uova
• 150 gr di farina
• ½ bustina di lievito per dolci
• 36 gr di olio di semi
• 250 gr di prugne
Lavate le prugne, tagliarle a pezzetti e mescolarli con 50 gr di zucchero (questo serve a far galleggiare la frutta nell’impasto, così quando si cuoce non va tutta sul fondo). Mescolare gli altri ingredienti , incorporarvi le prugne, distribuire l’impasto nella tortiera, porla in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti. In questo caso l’ho fatta senza frutta così la posso dare anche agli uccellini e quindi vanno tolti anche 50 gr di zucchero. La tortiera che uso ha il diametro di 24/26 cm a seconda che ci metta la frutta o no.
Ovviamente facciamo sempre attenzione agli ingredienti che usiamo: noi adoperiamo le nostre uova, la farina la prendiamo biologica e macinata a pietra, il latte può essere bio o crudo,le marmellate sono quelle che facciamo noi esclusivamente con la nostra frutta,i formaggi sono dei caseifici qui accanto, per ogni ingrediente cerchiamo sempre quello più vicino alla nostra azienda.