Ieri era un giorno no, come conseguenza più tempo a disposizione per cucinare visto che fuori si lavora meno. Le uova abbondano e la voglia di fritto è sempre tanta. In più ho scoperto una ricetta da fare con il tarassaco che è in fiore proprio in questo periodo ed ho quindi deciso di provarla.
Per cui armata di :
• 1 confezione di pan carrè
• 5 uova
• 3 mozzarelle
• 50 circa fiori di tarassaco
• Farina, sale e birra per fare la pastella
• Olio extravergine di oliva per friggere
Ho iniziato preparando la pastella per il tarassaco così ha avuto il tempo di riposare. Ho mescolato ad occhio farina un pochino di sale e abbastanza birra per renderla semiliquida. Ho fatto poca pastella, la prossima volta aumenterò le dosi.
Ho tagliato ogni mozzarella in tre fette che sono andate a riempire il pan carrè. Ovviamente una fetta di pane, una di mozzarella ed una di pane. Schiacciato in maniera che il tutto aderisse bene.
Un piatto conteneva acqua, uno farina e l’ultimo le uova sbattute leggermente salate. Ogni “toast” deve passare prima nel piatto dell’acqua a bagnare i bordi,
successivamente i bordi vanno passati nella farina (facendo così la mozzarella non uscirà dal toast mentre frigge, non so perché ma funziona)
per ultimo il passaggio nell’uovo e poi nell’olio caldo a friggere.
Finiti i toast ho fritto i fiori di tarassaco. Prossima volta farò più pastella per avvolgere i fiori. Ma visto che è stato spazzolato tutto direi che sono venuti bene….
Per cui armata di :
• 1 confezione di pan carrè
• 5 uova
• 3 mozzarelle
• 50 circa fiori di tarassaco
• Farina, sale e birra per fare la pastella
• Olio extravergine di oliva per friggere
Ho iniziato preparando la pastella per il tarassaco così ha avuto il tempo di riposare. Ho mescolato ad occhio farina un pochino di sale e abbastanza birra per renderla semiliquida. Ho fatto poca pastella, la prossima volta aumenterò le dosi.
Ho tagliato ogni mozzarella in tre fette che sono andate a riempire il pan carrè. Ovviamente una fetta di pane, una di mozzarella ed una di pane. Schiacciato in maniera che il tutto aderisse bene.
Un piatto conteneva acqua, uno farina e l’ultimo le uova sbattute leggermente salate. Ogni “toast” deve passare prima nel piatto dell’acqua a bagnare i bordi,
successivamente i bordi vanno passati nella farina (facendo così la mozzarella non uscirà dal toast mentre frigge, non so perché ma funziona)
per ultimo il passaggio nell’uovo e poi nell’olio caldo a friggere.
Finiti i toast ho fritto i fiori di tarassaco. Prossima volta farò più pastella per avvolgere i fiori. Ma visto che è stato spazzolato tutto direi che sono venuti bene….