FETA AL FORNO E CHIACCHERE

oleolito di lavanda oleolito di cipresso oleolito di iperico oleolito di salvia oleolito di rosmarino gelatina di tarassaco confettura di fichi confettura di prugne confettura di amarene ortica essiccata cinorrodi essiccati mele essiccate sale aromatizzato al timo sale aromatizzato all'issopo sale aromatizzato alla maggiorana sale aromatizzato all'alloro salamoia bolognese ajon ed altro


Tarassaco, tarassaco, erba ed ancora tarassaco. Quando non siamo al mercato vediamo solo erba da tagliare e gelatina di tarassaco da fare…. Lo so che ogni stagione ha le sue ma siamo stanchissimi. Mi accingo perciò a dare una ricetta più veloce della luce da fare quando non si ha proprio voglia di cucinare ma di sicuro effetto: il feta al forno.
Gli ingredienti per il feta al forno sono:
•    1 confezione di feta  (fresco è ottimo ma si può tenere una confezione sottovuoto per le emergenze)
•    Sale aromatizzato al timo
•    Olio extravergine d’oliva
•    Un caspo di insalata
•    Sale aromatizzato all’issopo
•    Aceto o limone

oleolito di lavanda oleolito di cipresso oleolito di iperico oleolito di salvia oleolito di rosmarino gelatina di tarassaco confettura di fichi confettura di prugne confettura di amarene ortica essiccata cinorrodi essiccati mele essiccate sale aromatizzato al timo sale aromatizzato all'issopo sale aromatizzato alla maggiorana sale aromatizzato all'alloro salamoia bolognese ajon ed altro
Io utilizzo i tegamini di terracotta, sono pratici e danno un sapore diverso dagli altri tegami. Ci metto dentro il feta, aggiungo un filo d’olio, una spolverata di sale al timo (di nostra produzione) e via nel forno già caldo.
oleolito di lavanda oleolito di cipresso oleolito di iperico oleolito di salvia oleolito di rosmarino gelatina di tarassaco confettura di fichi confettura di prugne confettura di amarene ortica essiccata cinorrodi essiccati mele essiccate sale aromatizzato al timo sale aromatizzato all'issopo sale aromatizzato alla maggiorana sale aromatizzato all'alloro salamoia bolognese ajon ed altro
Dieci minuti, lo tiro fuori, lo taglio a tocchetti, lo mescolo, lo rimetto dentro per cinque minuti e lo servo con un’insalatina condita con olio, limone o aceto (dipende dai gusti) e il sale aromatizzato all’issopo (sempre di nostra produzione). Cena fatta.
oleolito di lavanda oleolito di cipresso oleolito di iperico oleolito di salvia oleolito di rosmarino gelatina di tarassaco confettura di fichi confettura di prugne confettura di amarene ortica essiccata cinorrodi essiccati mele essiccate sale aromatizzato al timo sale aromatizzato all'issopo sale aromatizzato alla maggiorana sale aromatizzato all'alloro salamoia bolognese ajon ed altro
Adesso è anche il periodo migliore per raccogliere il prezzemolo dell’anno scorso, prima che vada a seme, per surgelarlo. Lo raccolgo, lavo, trito e dentro nei contenitori in freezer così quest’estate quando sarà a seme io l’avrò già pronto da usare.
oleolito di lavanda oleolito di cipresso oleolito di iperico oleolito di salvia oleolito di rosmarino gelatina di tarassaco confettura di fichi confettura di prugne confettura di amarene ortica essiccata cinorrodi essiccati mele essiccate sale aromatizzato al timo sale aromatizzato all'issopo sale aromatizzato alla maggiorana sale aromatizzato all'alloro salamoia bolognese ajon ed altro
Grazie Nadia per i fantastici scatolini. Li sto ancora usando.
oleolito di lavanda oleolito di cipresso oleolito di iperico oleolito di salvia oleolito di rosmarino gelatina di tarassaco confettura di fichi confettura di prugne confettura di amarene ortica essiccata cinorrodi essiccati mele essiccate sale aromatizzato al timo sale aromatizzato all'issopo sale aromatizzato alla maggiorana sale aromatizzato all'alloro salamoia bolognese ajon ed altro
L’ultimo commento è per il mercato di Bazzano dove stiamo andando tutti i sabati.
oleolito di lavanda oleolito di cipresso oleolito di iperico oleolito di salvia oleolito di rosmarino gelatina di tarassaco confettura di fichi confettura di prugne confettura di amarene ortica essiccata cinorrodi essiccati mele essiccate sale aromatizzato al timo sale aromatizzato all'issopo sale aromatizzato alla maggiorana sale aromatizzato all'alloro salamoia bolognese ajon ed altro

oleolito di lavanda oleolito di cipresso oleolito di iperico oleolito di salvia oleolito di rosmarino gelatina di tarassaco confettura di fichi confettura di prugne confettura di amarene ortica essiccata cinorrodi essiccati mele essiccate sale aromatizzato al timo sale aromatizzato all'issopo sale aromatizzato alla maggiorana sale aromatizzato all'alloro salamoia bolognese ajon ed altro E ci saremo anche il prossimo , sempre che non piova come da previsioni…..