Gli ingredienti per il feta al forno sono:
• 1 confezione di feta (fresco è ottimo ma si può tenere una confezione sottovuoto per le emergenze)
• Sale aromatizzato al timo
• Olio extravergine d’oliva
• Un caspo di insalata
• Sale aromatizzato all’issopo
• Aceto o limone
Io utilizzo i tegamini di terracotta, sono pratici e danno un sapore diverso dagli altri tegami. Ci metto dentro il feta, aggiungo un filo d’olio, una spolverata di sale al timo (di nostra produzione) e via nel forno già caldo.
Dieci minuti, lo tiro fuori, lo taglio a tocchetti, lo mescolo, lo rimetto dentro per cinque minuti e lo servo con un’insalatina condita con olio, limone o aceto (dipende dai gusti) e il sale aromatizzato all’issopo (sempre di nostra produzione). Cena fatta.
Adesso è anche il periodo migliore per raccogliere il prezzemolo dell’anno scorso, prima che vada a seme, per surgelarlo. Lo raccolgo, lavo, trito e dentro nei contenitori in freezer così quest’estate quando sarà a seme io l’avrò già pronto da usare.
Grazie Nadia per i fantastici scatolini. Li sto ancora usando.
L’ultimo commento è per il mercato di Bazzano dove stiamo andando tutti i sabati.
E ci saremo anche il prossimo , sempre che non piova come da previsioni…..