- 4 o 5 patate , dipende dalle dimensioni
- Un bel mazzo abbondante di bietola
- Un tocco di zenzero fresco
- Sale aromatizzato all’issopo
- Olio extravergine d’oliva
- Parmigiano da grattugiare
- 4 fette di pane bruschettato
Inizio pelando le patate che taglio a cubetti e metto nella pentola, aggiungo la bietola, io uso la varietà a coste larghe e la tengo già pulita e tagliata in freezer così da poterla usare anche quando il tempo è schifoso e non riesco ad andare nell’orto.
Idem per lo zenzero, quando lo compero lo lavo, taglio a fettine sottili e lo tengo in freezer pronto per l’uso. Io ne metto una bella manciata, da quel gusto pizzichino che si smorza con le patate. Salo quanto basta usando il nostro sale all’issopo. Acqua da coprire il tutto e basta mezz’ora ed è cotta. Ma io la tengo li tutto il giorno e la riscaldo alla sera. Si insaporisce di più.
Prima di mangiarla aggiungo un filo d’olio e ci grattugio del parmigiano. In una ciotola a parte bruschetto del pane … e buon appetito … anche se dicono che per il galateo non si può dire …