BISCOTTI AL MELONE E NEBBIA

azienda agricola dell'ortica fattoria didattica a Savigno Valsamoggia Bologna in Appennino vicino Zocca ghirlande confetture oleoliti sali aromatici escursioni birwatching
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azienda agricola dell'ortica fattoria didattica a Savigno Valsamoggia Bologna in Appennino vicino Zocca ghirlande confetture oleoliti sali aromatici escursioni birwatchingOggi doveva essere il primo giorno di Fattorie Aperte. E’ tornato l’inverno. Non per il freddo, anche se fuori sono 3-4 gradi, ma per l’acqua che sta scendendo e meno male che è acqua.
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Era prevista neve ed è ancora in programma per il pomeriggio. A Zocca la poiane sono in allerta per andare in giro a spalare…
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Il tutto è avvolto da un soffice velo di nebbia che rende incerti i contorni e non fa vedere troppo lontano. Affascinante ma bagnato….
Perciò al caldo delle stufe accese facciamo i biscotti al melone da mangiare con una bella tisana calda.
Gli ingredienti per fare i biscotti sono:
•    200 gr di farina
•    Un pizzico di sale
•    100 gr di burro
•    80 gr di zucchero
•    1 uovo
•    La buccia grattugiata di un limone
•    1 vasetto di confettura al melone di nostra produzione
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Su di un ripiano metto tutti gli ingredienti ad eccezione della confettura, quando il burro è a temperatura ambiente impasto tutto velocemente senza lavorarlo troppo.
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Lascio a riposare un quarto d’ora, stendo la sfoglia a 2-3 mm, nel centro rovescio tutto il vasetto della confettura,
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 ripiego i bordi verso il centro in maniera di chiudere la sfoglia come se fosse un pacchetto, dopodiché diritta in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, apro, guardo e dal colore decido se lasciarla cuocere ancora. Le tempistiche variano sempre a seconda del forno e del gusto personale. Io i biscotti li mangerei sempre un po’ bruciacchiati….
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Quando si è un po’ raffreddata la taglio a pezzettini che conserverò in una scatola di latta. Buona merenda.