

Era prevista neve ed è ancora in programma per il pomeriggio. A Zocca la poiane sono in allerta per andare in giro a spalare…
Il tutto è avvolto da un soffice velo di nebbia che rende incerti i contorni e non fa vedere troppo lontano. Affascinante ma bagnato….
Perciò al caldo delle stufe accese facciamo i biscotti al melone da mangiare con una bella tisana calda.
Gli ingredienti per fare i biscotti sono:
• 200 gr di farina
• Un pizzico di sale
• 100 gr di burro
• 80 gr di zucchero
• 1 uovo
• La buccia grattugiata di un limone
• 1 vasetto di confettura al melone di nostra produzione
Su di un ripiano metto tutti gli ingredienti ad eccezione della confettura, quando il burro è a temperatura ambiente impasto tutto velocemente senza lavorarlo troppo.
Lascio a riposare un quarto d’ora, stendo la sfoglia a 2-3 mm, nel centro rovescio tutto il vasetto della confettura,
ripiego i bordi verso il centro in maniera di chiudere la sfoglia come se fosse un pacchetto, dopodiché diritta in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, apro, guardo e dal colore decido se lasciarla cuocere ancora. Le tempistiche variano sempre a seconda del forno e del gusto personale. Io i biscotti li mangerei sempre un po’ bruciacchiati….
Quando si è un po’ raffreddata la taglio a pezzettini che conserverò in una scatola di latta. Buona merenda.