POMODORI AL GRATEN E CRESPELLE DA RICICLO

gelatina di tarassaco, confettura di rosa, confetture di lamponi, ribes bianco rosso e nero, di amarene, di prugne, fichi, piccoli frutti, fragoline, uva spina, oleolito di lavanda, oleolito di rosmarino, oleolito di rosa, oleolito di salvia, oleolito di elicriso, oleolito di cipresso, sali aromatizzati, rosmarino, salvia, aglio, issopo, timo, maggiorana, ghirlande, escursioni, pic-nic
La stagione sta per finire e bisogna approfittare di tutte le abbondanze che ci sono al momento: pomodorini. Al contrario fra poco ci sarà la solita sosta per le uova quindi bisogna finire le rimanenze che sono nel freezer e farne delle nuove: crespelle.
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Iniziamo con le crespelle che è molto più veloce, le tiriamo fuori dal freezer e le facciamo scongelare (erano le rimanenze di una produzione molto abbondante, del resto faccio sempre così. Quando cucino ne faccio di più e le surgelo così da averle pronte nell’urgenza).
 

Per il ripieno gli ingredienti sono:
•    Un pezzetto di formaggio, quello che c’è nel frigo va bene sempre, ma è meglio se fila.
•    Della verdura leggermente saltata in padella, può essere bietola, ortica, cavolo nero oppure radicchio.

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Teglia del forno, dispongo le crespelle (la ricetta l’ho pubblicata il 10 Gennaio 2018) dentro ci metto la verdura saltata che mi era rimasta aggiungo il formaggio tagliato a pezzetti, chiudo ed inforno a 180° per quindici minuti. Pronte in un attimo ed eliminati tutti gli avanzi dal frigo. 


Per i pomodorini gli ingredienti sono:
•    Pomodorini
•    Aglio
•    Prezzemolo
•    Pane grattugiato
•    Sale
•    Olio extravergine di oliva

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Taglio i pomodorini a metà e li svuoto dai semini (non buttateli, aggiungete un pochino di succo di limone, sale e sono buonissimi da bere!) poi li riempio del trito che ho preparato con aglio, prezzemolo, pane grattugiato, sale ed un filo di olio.
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Metto tutto sulla teglia, inforno a 200° a dopo mezz’ora circa sono pronti. Ovviamente ne preparo molti di più così li surgelo e li avrò già pronti quando non ci saranno più pomodori nell’orto da poter raccogliere…..

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