GIGLIO

gelatina di tarassaco, confettura di rosa, confetture di ribes bianco rosso nero fragoline lamponi amarene prugne, oleoliti di lavanda rosmarino salvia cipresso iperico, ortica, dittamo , frassinella, sali aromatici, sali aromatizzati al issopo alloro maggiorana timo.



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SPECIE: GIGLIO Lilium
FAMIGLIA : Liliaceae
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Piante perenni, bulbose,prevalentemente rustiche, ampiamente coltivate. Dopo il Giglio di S. Antonio questi sono gli altri gigli che coltiviamo. Profumatissimi si ripetono tutti gli anni a luglio. Quello bianco è come dovrebbe essere, l’altro ha cambiato colore; doveva essere un rosa viola acceso invece tutti gli anni è una via di mezzo fra l’arancio ed il marroncino.
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Di sicuro la causa è il nostro tipo di terreno; argilla allo stato puro.
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Ho provato anche a piantare altri tipi di gigli,  probabilmente non riesco a trovare la posizione giusta, ma non demordo, mi piacerebbero tanto i Martagon (quelli a grappolo un pochino penduli), chissà se riuscirò a farli diventare abitanti stabili del giardino…..
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Habitat: Ibridi orticoli ampiamente coltivati come ornamentali  per la bellezza dei fiori.
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N.d.a. Fondamentale è raccogliere erbe e fiori solo in posti non inquinati e dove non vengono usati prodotti chimici di qualunque tipo. Evitate frutteti e vigneti. Non tutte le erbe selvatiche sono commestibili, se non siete certi del riconoscimento non raccoglietele.